流行りモノ!いなば「タイシリーズ」
なんか、あちこちのメディアで目にするとは思っていたら、FBページのフィードでも知り合いが買ってきて登場してきて、自分もローソン100にダッシュしました
そして、せっかくなので、「とりそぼろとバジル」缶詰を使って、「カイ・ガパオ・ラー・カオ」を完全再現 (`・ω・´)ゞ
油たっぷりで焼くというより揚げた目玉焼きにナンプラーをかけ、さらに口直しのきゅうりも添えて、これで完璧! ( ̄ρ ̄)ジュル・・・
いなば「タイシリーズ」缶詰 ゲット(`・ω・´)ゞ
そして、せっかくなので、「とりそぼろとバジル」缶詰を使って、「カイ・ガパオ・ラー・カオ」を完全再現 (`・ω・´)ゞ
油たっぷりで焼くというより揚げた目玉焼きにナンプラーをかけ、さらに口直しのきゅうりも添えて、これで完璧! ( ̄ρ ̄)ジュル・・・
いいね! また、いつか、タイに行きたいな~
この記事へのコメント
いまはチャイニーズニューイヤーの休みで、中華はみんな動いてないので、MOD24になにか進展があるとすれば、来月だとは思います(^^ゞ
(具材としての)鯛推しなのかと勘違いした僕ってアホですねσ(^_^;)
揚げた感じの目玉焼き、コーティング鍋が無い時代の味が想像できて、懐かしかったです。
茶褐色部分カリカリだけど、噛みちぎり辛い食感とか(´ー`)
これ、美味しかったですよ (^_−)−☆
たった100円で、確かにタイ料理! 人気になるわけです ( ^ ^ )/□